Клуб читателей
ГОРДОН
 

В исправительном учреждении в Венесуэле произошел бунт, погибло 29 заключенных – СМИ

В результате подавления бунта в исправительном учреждении в венесуэльском Акаригуа ранения получили 19 офицеров, у которых травмы от огнестрельного оружия и взрывчатки, сообщает El Nacional.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бунт произошел в учреждении города Акаригуа
Бунт произошел в учреждении города Акаригуа
Фото: Manuel Alvarado / Twitter

В Венесуэле в исправительном полицейском учреждении города Акаригуа произошел вооруженный бунт, в результате которого погибло 29 заключенных. Об этом 24 мая сообщает El Nacional.

Пострадали также 19 офицеров. Среди ранений, которые они получили, – огнестрельные ранения рук и ног,  а также повреждения от взрыва.

Для борьбы с бунтовщиками власти привлекли полицию и спецслужбы для борьбы с похищениями людей.

По версии, которую озвучило издание El Pitazo, все началось после смерти одного из заключенных. Протестующие против действий персонала взяли в заложники посетителей – женщин. Захвативший заложников мужчина предупреждал, в частности, что взорвет здание, если в него войдут силовики. Он заявлял, что сам "готов умереть".

По данным ВВС, заключенные пытались сбежать из учреждения через дыру в стене, при этом они взорвали три гранаты. Побег якобы пресечен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации