Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области главреда местной газеты избили железными битами

По словам главного редактора газеты "Правда НД" Романа Варшанидзе, напавшие на него задержаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Одесской области избили журналиста
В Одесской области избили журналиста
Скриншот: Pravda ND / YouTube

В Одесской области главного редактора местной газеты "Правда НД" Романа Варшанидзе избили железными битами. Его заявление опубликовано на сайте издания.

По словам Варшанидзе, нападение произошло вечером 25 августа.

"Получив первый удар в голову, начал обороняться, в результате чего один из нападавших потерял ключи от своего автомобиля, что и позволило установить преступников очень быстро – спасибо, наша овидиопольская полиция сработала быстро. Нападавшие – жители города Черноморска, по предварительным данным, спортсмены одного из кикбоксерских клубов. На данный момент все установлены и задержаны. Всего было трое, двое совершали нападение, один давал сигнал о моем передвижении на автомобиле", – отметил он.

Журналист добавил, что редакция продолжит работу.

В полиции Одесской области агентству УНИАН подтвердили задержание трех человек, которые подозреваются в нападении на Варшанидзе.

По данным правоохранителей, журналист возвращался домой на своем автомобиле. Во время движения он увидел на проезжей части спецсредство для остановки транспорта, поэтому остановился и вышел из машины, в это время три человека в балаклавах с битами напали на него, отметили в полиции. Когда в драку вмешался сосед журналиста, который проезжал неподалеку, злоумышленники скрылись, заявили правоохранители.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации