Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области на получении взятки задержали военного комиссара

Военный комиссар Южненского городского военного комиссариата требовал взятку за непризыв на военную службу сотрудников частного предприятия, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военком требовал от директора предприятия $4,5 тыс.
Военком требовал от директора предприятия $4,5 тыс.
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

СБУ и военная прокуратура Одесского гарнизона за вымогательство и получение взятки задержали военного комиссара Южненского городского военного комиссариата Одесской области. Об этом 7 декабря сообщил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Установлено, что за непризыв военнообязанных частного предприятия на военную службу и военные сборы со снятием указанных граждан с воинского учета... военком требовал от директора предприятия неправомерную выгоду в размере $4,5 тыс.", – написал он.

Военного комиссара задержали 6 декабря во время передачи взятки. 

Военная прокуратура планирует сообщить чиновнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки).



В СБУ сообщили, что майор требовал $6 тыс. от руководителя и двух сотрудников частного предприятия, подлежащих мобилизации как резервисты в условиях объявленного военного положения.

Во время обысков СБУ обнаружила по месту работы фигуранта дела $5,8 тыс. и около 50 тыс. грн.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 01.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации