Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: В Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областях желающих служить больше, чем мы планировали

В восточных и южных регионах Украины число желающих пройти службу в армии в два-три раза превышает запланированное, заявил министр обороны Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: На случай чрезвычайной ситуации резервисты в течение двух-трех часов прибудут в воинские части
Полторак: На случай чрезвычайной ситуации резервисты в течение двух-трех часов прибудут в воинские части
Фото: Степан Полторак / Facebook

Надежды властей РФ, что в восточных и южных регионах Украины будет невозможно выполнить планы по призыву в украинскую армию резервистов, полностью провалились. Об этом 6 декабря сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью телеканалу "Прямий".

"Сегодня больше всего людей, которые идут по два-три комплекта, там Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Одесская области, там, где желающих проходить службу намного больше, чем мы планировали призвать. Эти люди, которые приходят на сборы, – за ними остается место работы. Они получают среднемесячную зарплату на рабочем месте, получают форму, питание, проезд. Кроме того, они получают два минимальных денежных содержания, а если они безработные, то три", – рассказал он.

Министр добавил, что в конце года военные резерва в зависимости от звания и должности получат от 1,6 тыс. до 3 тыс. доплаты.

"В целом за год это от 5,5 тыс. до 6 тыс. грн, чтобы эти люди держали себя в форме. Все они приписаны к воинской части. На случай чрезвычайной ситуации, масштабной агрессии России против Украины они в течение двух-трех часов прибудут в воинскую часть. Для них есть оружие, техника, экипажи подготовлены, боевое слаживание проведено, они готовы к ведению военных действий", – подытожил Полторак.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

3 декабря в учебных центрах ВСУ начались сборы резервистов первой очереди.

В Генштабе ВСУ заявили, что оперативный резерв Украины составляет около 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации