Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: В ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники и оборудования

Режим военного положения в Украине позволяет развернуть сотрудничество с партнерами по поставкам вооружения, заявил министр обороны Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Военное положение дает нам возможность развернуть наше сотрудничество с нашими партнерами
Полторак: Военное положение дает нам возможность развернуть наше сотрудничество с нашими партнерами
Фото: Степан Полторак / Facebook

Украина готовит подписание контрактов на поставку оружия, техники и оборудования с международными партнерами. Об этом 6 декабря сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью телеканалу "Прямий".

"Военное положение дает нам возможность развернуть сотрудничество с нашими партнерами. У нас есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники, оборудования", – отметил он.

Министр добавил, что до конца года Украину посетят несколько министров обороны стран – членов НАТО.

"Несколько моих коллег посетят Украину, из Альянса, из тех стран, которые нам больше всего помогают, для того, чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в том числе для того, чтобы предоставить помощь, как практическую, так и техническую", – сообщил Полторак.

4 февраля Полторак заявлял, что на сектор безопасности и обороны в 2018 году выделили 5% государственного бюджета.

"Непосредственно на оборону, на Министерство обороны, на Вооруженные силы в этом году в бюджете предусмотрено 2,7%", – отмечал он.

Согласно главному финансовому документу страны, Минобороны получит 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2018 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации