Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко готов продлить срок действия военного положения, но только если на то будут основания – Полторак

Возможное продление военного положения в Украине будет зависеть от действий России, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, президент Украины Петр Порошенко готов пойти на такой шаг, если ситуация того потребует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак заявил, что вопрос продления военного положения зависит от намерений России
Полторак заявил, что вопрос продления военного положения зависит от намерений России
Фото: EPA

Министр обороны Украины Степан Полторак не исключил возможности продления военного положения. Об этом 4 декабря он заявил в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Продление военного положения точно зависит от действий Российской Федерации, от ее намерений, от обстановки, которая будет на границе", – заявил он.

Полторак подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко готов продлить срок действия военного положения, но только если на то будут основания.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента о введении военного положения в 10 областях с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации