Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области подозреваемый в убийстве иностранец напал с ножом на украинского пограничника

По предварительным данным, нарушитель, напавший на пограничника с ножом в Одесской области, подозревается в убийстве на территории непризнанного Приднестровья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину доставили в пункт временного содержания в Подольске Одесской области
Мужчину доставили в пункт временного содержания в Подольске Одесской области
Фото: Південне регіональне управління Державної прикордонної служби України / Facebook

В Одесской области нарушитель границы напал с ножом на украинского пограничника, сообщила 10 ноября в Facebook пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

"Информация о движении неизвестного от границы с Республикой Молдова в тыл Украины поступила пограничникам от местных жителей. Пограничники сразу выслали специальный пограничный наряд и участковых инспекторов к месту возможного движения правонарушителя", – сказано в сообщении.

Инспекторы пограничной службы обнаружили неизвестного в районе села Домница Подольского района на расстоянии 800 м от границы. В ответ на требование предъявить документы мужчина повел себя агрессивно и осуществил "попытку нападения с ножом на пограничника".

"С целью прекращения противоправных действий пограничник применил меры физического воздействия и специальные средства, обезоружил нападающего и задержал его", – продолжили украинские пограничники.

В Госпогранслужбе установили, что "мужчина незаконно пересек государственную границу с целью избежания уголовной ответственности за совершение преступления, а именно убийства в городе Рыбница, который находится в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике".

По предварительным данным, нарушитель – гражданин Молдовы. Его доставили в пункт временного содержания в Подольске. После установления личности его привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины), ч. 1 ст. 185-10 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГПСУ или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) Кодекса об административных правонарушениях Украины.

Также правоохранители усматривают признаки совершения уголовного преступления по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации