Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области усилят меры безопасности в школах

Меры безопасности усилят из-за массового отравления школьников неизвестным веществом в трех городах Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава Одесской ОГА Максим Степанов призвал все районы и города области ответственно отнестись к вопросам безопасности
Глава Одесской ОГА Максим Степанов призвал все районы и города области ответственно отнестись к вопросам безопасности
Фото: oda.odessa.gov.ua

В Одесской области усилят охрану на территории школ. Такое решение приняли 23 мая во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, сообщается на сайте ведомства.

Усиление мер безопасности связано с массовыми отравлениями школьников неизвестным веществом в Черкассах, Харькове и Николаеве.

"Главная задача сегодня – сделать невозможным повторение таких ситуаций в Одесской области. Уже завтра тысячи наших детей будут сдавать ВНО по украинскому языку и литературе, далее – последние звонки, выпускные вечера. Призываю все районы и города максимально ответственно отнестись к вопросам безопасности. На всех массовых мероприятиях будет обеспечено присутствие правоохранителей", – сказал во время заседания председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Комиссия также рекомендовала ограничить доступ на территорию учебных заведений лицам, не принимающим непосредственное участие в образовательном процессе. 

8 мая в Черкассах во время утренней линейки в школе №8 ученики начали терять сознаниеЗа помощью к врачам обратились 94 ребенка. 57 человек госпитализировали, четверо из них – работники школы. 21 мая в николаевской школе №6 распылили неизвестное вещество, пострадал 41 ребенок. 22 мая в результате отравления в харьковской школе №3 пострадали 38 детей, 27 из них попали в больницу. По предварительной информации, в харьковской школе тоже распылили газ, но точных причин отравления правоохранители пока не сообщили.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало украинским учебным заведениям усилить меры безопасности в связи со случаями отравления школьников.

Представитель президента в парламенте, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко призвала Кабинет Министров Украины разработать систему мер реагирования на подобные угрозы.

23 мая первый заместитель министра образования и науки Павел Ковтунец заявил, что школьные линейки в Украине отменять не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации