$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

В Одесской области заподозрили сибирскую язву, пять человек госпитализированы

В Одесской области заподозрили сибирскую язву, пять человек госпитализированы

Люди заболели после обработки туши коровы


Фото: pixabay.com (архив)

Источником инфекции стала домашняя корова, сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

В одном из сел Саратского района Одесской области госпитализировали пятерых человек с предварительным диагнозом "сибирская язва". Об этом 2 октября сообщила пресс-служба полиции области.

"По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек", – подчеркнули в пресс-службе.

В полиции отметили, что жизни этих людей ничего не угрожает.

"В связи с чрезвычайной ситуацией местными властями принято решение о проведении на территории населенного пункта дезинфекционных и других противоэпидемических мероприятий с привлечением правоохранительных органов", – добавили в пресс-службе.

Для локализации заболевания и предотвращения его распространения на другие территории на подъездах к селу выставлено шесть карантинных постов из числа полицейских, спасателей и нацгвардейцев. Они контролируют соблюдение жителями запрета на ввоз-вывоз домашнего скота и продуктов животного происхождения, добавили в полиции.

Сибирская язва – острое инфекционное заболевание. Источником инфекции являются дикие животные и скот, заражение происходит контактным путем. Характеризуется высоким уровнем летальности.