Клуб читателей
ГОРДОН
 

В одной из школ в Черновицкой области отравились 24 ученика и шесть сотрудников

20 апреля в селе Окно Черновицкой области 30 человек обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, боль в животе, диарею и повышение температуры тела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черновицкой области отравились дети
В Черновицкой области отравились дети
Фото: pexels.com

В школе в селе Окно Черновицкой области отравились 24 ученика и шесть сотрудников, сообщила в Facebook пресс-служба государственного учреждения "Черновицкий областной лабораторный центр Минздрава Украины".

Отмечается, что 20 апреля они обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, боль в животе, диарею и повышение температуры тела. В связи с этим лабораторный центр начал комплекс противоэпидемических мероприятий и эпидемиологическое расследование.

Троих взрослых и одного ребенка госпитализировали с диагнозом "острый гастроэнтероколит". Другим больным оказали первичную медицинскую помощь, состояние их здоровья улучшилось.

"Во время эпидемиологического расследования для проведения бактериологических, вирусологических, физико-химических лабораторных исследований отобраны суточные пробы блюд, пробы питьевой воды, смывы с оборудования, посуды, инвентаря в пищеблоке школы", – говорится в сообщении.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации