$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В полиции Херсонской области не связывают самоубийство начальника райотдела с его работой

В полиции Херсонской области не связывают самоубийство начальника райотдела с его работой В полиции Херсонской области не знают, что стало причиной самоубийства Бабича
Фото: mvs.gov.ua

В областном управлении полиции в Херсонской области заявили, что найденный повешенным начальник Горностаевского райотдела полиции Руслан Бабич и его подчиненные не расследовали громких преступлений.

В полиции Херсонской области не связывают самоубийство начальника Горностаевского районного отдела полиции подполковника Руслана Бабича с его работой. Об этом "Громадському радіо" рассказала спикер областного управления Нацполиции Ирина Атаманенко.

"В последнее время в районе не было таких громких преступлений, расследование которых несет риски для работников полиции. Конфликтов с руководством облуправления у Руслана Бабича, насколько мне известно, не было", – отметила Атаманенко.

По словам главного консультанта начальника облуправления Нацполиции в Херсонской области Елены Ренкас, которая была знакома с Бабичем и его женой, начальник райотдела не был склонен к крайностям. Она добавила, что никто их коллег не знает, что стало причиной произошедшего.

"Также, насколько мне известно, у него не было недоброжелателей, которые хотели ему смерти, могли бы давить на него или шантажировать. Не слышала я и о том, что у него были какие-то проблемы в семье", – рассказала Ренкас.

Тело начальника районного отделения Нацполиции подполковника Руслана Бабича нашли в его квартире в Горностаевке 29 апреля. Бабича обнаружили висящим на крючке в связке из двух ремней. Предсмертной записки не было.

Главное управление Нацполиции в Херсонской области подтвердило смерть руководителя одного из районных подразделений полиции. По факту смерти открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" с пометкой "самоубийство".