Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции Киева сообщили, что всех задержанных участников встречи "криминальных авторитетов" отпустили

Оружие, которое изъяли 26 ноября у задержанных в Оболонском районе Киева людей, проверят, заявил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча проходила в ресторане в Пуще-Водице
Встреча проходила в ресторане в Пуще-Водице
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Всех задержанных 26 ноября в Киеве участников встречи "криминальных авторитетов" отпустили, так как они не находятся в розыске и не являются фигурантами открытых уголовных производств, сказал начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

"С профилактической целью мы проверили всех лиц, 65 человек были доставлены в районное управление, было изъято несколько единиц огнестрельного оружия. Хотя оно с разрешениями, мы его изъяли для проверок и проведения соответствующих экспертиз. Значительная часть этих людей имеет криминальное прошлое, поэтому все они были проверены на причастность к уголовным преступлениям или на то, находятся или находились ли они в розыске", – рассказал он.

Крищенко отметил, что участники встречи при задержании оказывали незначительное сопротивление.

Он добавил, что все изъятое оружие проверят: "Во-первых, будет проведена проверка условий хранения и правил перевозки, также проверим, не переделанное ли оружие. Оно все изъято, открыто уголовное производство по ст. 263 и будет назначена соответствующая экспертиза".

Крищенко заявил, что задержания не связаны с протестами под Верховной Радой.

"В этом случае они пытались решать проблемы криминального мира и не влиять на политические акции и политическую обстановку в стране. В отношении количества криминальных авторитетов: я это не комментирую", – сказал он.

Вчера полиция Киева задержала более 60 человек в ресторане в Пуще-Водице. Отмечалось, что большинство из них "имеют криминальную биографию" и отбывали наказание за совершение различных преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации