Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Киеве задержала более 60 участников встречи "криминальных авторитетов"

Правоохранители в Киеве прибыли на встречу людей, которые пытаются влиять на криминогенную ситуацию в Киеве и других регионах, отметили в столичной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча "криминальных авторитетов" проходила в ресторане в Пуще-Водице
Встреча "криминальных авторитетов" проходила в ресторане в Пуще-Водице
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция задержала более 60 человек в ресторане в Пуще-Водице. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции Киева.

"В ресторане, по оперативной информации, собрались люди, которые пытаются влиять на криминогенную ситуацию в Киеве и других регионах", – говорится в сообщении.

Полицейские установили личные данные участников встречи.

"Выяснилось, что большинство из них имеют криминальную биографию и отбывали наказание за совершение различных преступлений, поэтому для тщательной проверки более 60 человек доставили в управление полиции. Во время осмотра места происшествия также обнаружили несколько единиц оружия, разрешительные документы на которое вызвали подозрение. Поэтому его изъяли для проведения экспертизы. После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией события", – рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

15 августа заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщал, что в Украине остаются около 25–29 "воров в законе". Большинство из них – выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии.

В Министерстве внутренних дел Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации