Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции Одесской области заявили, что попытки захвата воинской части не было

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что на прилегающей к воинской части А3571 территории проводились строительные работы, оттуда вывозили не военное имущество, а мусор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВСУ заявили, что неизвестные вывезли военное имущество, в полиции опровергают
В ВСУ заявили, что неизвестные вывезли военное имущество, в полиции опровергают
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина" опроверг информацию о попытке захвата части территории военного объекта.

"Действительно, дежурная часть Главного управления Нацполиции в Одесской области получила сообщение по поводу указанных событий. Выехала на место следственно-оперативная группа и представители полиции. Выяснили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь в сообщении, происходят на прилегающей к воинской части – за пределами воинской части – территории. У застройщика есть все необходимые документы – разрешительные и официальные – от органов местного самоуправления. Кроме этого, обследовав камеры наблюдения и изучив материалы и показания свидетелей, установлено, что это не титушки или какие-то неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники", – отметил он.

Форостяк добавил, что речь идет об "обычном строительном процессе без какого-либо насилия, людей спортивного телосложения или каких-то так называемых титушек".

"Мне известно, что конфликт длится давно. Основанием является то, что эти земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, они интересуют как военных, так и разных дельцов", – заявил он.

По словам Форостяка, часть этих земель горсовет выделил под строительство гипермаркета.

Он добавил, что имущество, о вывозе которого заявило командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины, было строительным мусором.

Форостяк добавил, что полиция никакого уголовного производства по факту предполагаемой попытки захвата не открывала.

Сегодня командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщило, что около 8.45 29 октября приблизительно 40 человек в балаклавах попытались захватить часть территории военного объекта. Отмечалось, что неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра City Center, "частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации