ГОРДОН
 
 

В полиции сообщили, что харьковский стрелок, вероятно, является местным жителем 1959 года рождения

У правоохранителей есть предположения, кем является злоумышленник, погибший в перестрелке с полицией в ночь на 20 августа у горсовета Харькова, но эта информация проверяется.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патрульные полицейские застрелили злоумышленника
Патрульные полицейские застрелили злоумышленника
Фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником, который открыл огонь у горсовета города Харькова в ночь на 20 августа, может быть жителем Харькова 1959 года рождения, но эта информация пока проверяется. Об этом рассказал на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, пишет местное издание Mediaport.

Глава полиции рассказал, что с места стрельбы изъяты два стартовых пистолета, переделанные в боевые.

"Предварительно могу сообщить, что это были светошумовые пистолеты, переделанные в боевые. Гильзы, найденные на месте происшествия, также были переделаны кустарным путем. Кроме того, изъято пять магазинов от пистолетов, из которых три были снаряжены, а в двух патронов не было. На месте изъяли 26 гильз, которые вместе с оружием направили на экспертизу", – рассказал Бех.

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, полицейского убил стрелок. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькованеприязнь к городским властям, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

В полиции Харьковской области сообщили, что в крови стрелка обнаружили алкоголь. Правоохранители устанавливают личность погибшего преступника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации