Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правила охраны Харьковского горсовета после перестрелки могут изменить – пресс-служба

По словам руководителя пресс-службы Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, находившиеся внутри здания охранники не могли противостоять напавшему на них стрелку, потому что не имеют права носить оружие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрельба произошла в ночь на 20 августа
Стрельба произошла в ночь на 20 августа
Фото: hk.npu.gov.ua

Правила охраны здания Харьковского городского совета могут изменить с учетом перестрелки, в которой погибли два человека и получил ранение охранник. Об этом "Укринформу" сообщил руководитель пресс-службы горсовета Юрий Сидоренко.

"Правила охраны, возможно, будут изменены. Дело в том, что охранники, которые находились внутри здания, не могли противостоять стрелку, так как у них не было оружия. Они просто не имеют права его носить. После того, как один из охранников открыл входную дверь и был тяжело ранен неизвестным, двое других скрылись из здания через черный ход", – рассказал он.

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Полицейского убил стрелок, нападавшего застрелили правоохранители. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии. 

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькованеприязнь к городским властям, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

В полиции Харьковской области сообщили, что в крови стрелка обнаружили алкоголь.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что полицейский Дмитрий Кириенко был полностью экипирован, однако пуля попала в место, не защищенное бронежилетом.

Уроженцу Донецкой области Кириенко было 29 лет. У него осталась семья – жена и дочь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации