Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции сообщили, что военный, бросивший гранату в селе в Ивано-Франковской области, сделал это из ревности

В результате взрыва гранаты в селе Лесная Тарновица в Ивано-Франковской области один человек получил черепно-мозговую травму и находится в реанимации, еще восемь человек – осколочные ранения рук и ног, рассказали в областной полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв гранаты в селе Лесная Тарновица произошел вечером 20 мая
Взрыв гранаты в селе Лесная Тарновица произошел вечером 20 мая
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, бросивший гранату в селе Лесная Тарновица в Ивано-Франковской области, сделал это из ревности, сообщил в ходе брифинга начальник уголовной полиции Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области полковник Игорь Бабюк, пишет местное интернет-издание "Фіртка".

"Когда патрульная служба ехала к месту происшествия, виновник происшествия с женщиной-заявительницей уже ехали в медучреждение, поскольку она пострадала. Он в данный момент находился в отпуске и проживал со своей сожительницей в этом селе. Конфликт возник на почве ревности. В результате взрыва были ранены девять человек. У восьми травмы средней тяжести – осколочные ранения рук и ног", – рассказал он.

По словам Бабюка, один человек получил черепно-мозговую травму. Он находится в реанимации. Сожительница военного в результате взрыва гранаты получила травму глаза. Она может его потерять, сообщил Бабюк.

Он добавил, что бросивший гранату мужчина задержан.

"Это граната, которая используется ВСУ для обороны. Ее оболочка состоит из чугуна, поэтому когда она разрывается, это приводит к травмированию большого количества людей", – отметил Бабюк.

По словам заявительницы, конфликт начался с того, что ее сожителя избили, рассказал Бабюк. У военного взяли кровь на экспертизу. Бабюк добавил, что он, вероятно, был пьян.

"Это просто чудо. Если там действительно была граната Ф-1, то там должно было быть девять трупов. Еще под вопросом, будет ли жить пострадавший, который сейчас в реанимации", – подчеркнул он.

Взрыв гранаты в селе Лесная Тарновица произошел вечером 20 мая. Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что ее бросил в сторону группы людей сержант Вооруженных сил Украины, который находился в отпуске. В результате ранены девять местных жителей.

Министр обороны Украины Степан Полторак в связи с инцидентом поручил усилить контроль за вывозом оружия из зоны операции Объединенных сил на Донбассе.

Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации