$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В полиции сообщили, что Титушко разыскивают по подозрению в разбойном нападении на дом в Киевской области

В полиции сообщили, что Титушко разыскивают по подозрению в разбойном нападении на дом в Киевской области Титушко (в центре) разыскивают за разбойные нападения
Фото: Dmitry Lipavsky / Facebook

Уроженец Броваров Вадим Титушко и группа других лиц проникли в один из домов села Рожны Броварского района Киевской области. Связав владельцев дома, они похитили деньги и скрылись на автомобиле хозяина. 

Объявленного в розыск Вадима Титушко, ставшего известным в 2013 году после нападения на журналистов, подозревают в совершении разбойного нападения на частный дом в селе Рожны Броварского района Киевской области и других преступлениях. Об этом "Украинской правде" рассказал 28 августа пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"В июле в один из домов села Рожны Броварского района Киевской области проникла группа лиц в черных масках и спортивной черной форме с оружием. Связав владельцев дома, они похитили деньги, после чего покинули место преступления на автомобиле хозяина. В совершении этого преступления подозреваются несколько человек, среди которых и запрашиваемый вами гражданин Титушко", – сообщил Тракало.

Он добавил, что полиция проверяет причастность подозреваемых к другим разбойным нападениям на частные дома в Киевской области.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

По словам Тракало, один из подозреваемых в разбойном нападении уже задержан, еще двое объявлены в розыск.

О том, что Титушко объявили в розыск, 27 августа сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. 

На сайте МВД указано, что Титушко исчез 22 августа 2018 года. Источники "Українських новин" в правоохранительных органах предполагают, что он скрывается на территории Украины. "Информацию о том, что он уехал за границу, нет", – сказал собеседник агентства.

Вадим Титушко стал известен в мае 2013 года: он и еще несколько человек напали на журналистов Владислава Соделя и Ольгу Сницарчук, которые освещали митинг оппозиционных партий. В августе того же года Титушко заключил мировое соглашение с пострадавшими, суд признал его виновным в хулиганстве и приговорил к трем годам условно.

Фамилия Титушко стала нарицательной: после этого инцидента титушками называют людей, которых используют в качестве подстрекателей и наемников для организации силовых провокаций, потасовок и других акций с применением физической силы.