ГОРДОН
 
 

Титушко объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений – Аброськин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Титушко (в центре) стал известен в 2013 году
Титушко (в центре) стал известен в 2013 году
Фото: Dmitry Lipavsky / Facebook

Житель Киевской области Вадим Титушко объявлен в розыск по подозрению в причастности к разбойным нападениям, сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Житель Белой Церкви (Киевская область) Вадим Титушко, ставший известным в 2013 году после нападения на журналистов, объявлен в розыск по подозрению в причастности к совершению тяжких преступлений. Об этом 27 августа сообщил в Facebook заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Титушко, человек, фамилия которого стала уже общим названием и символизирует провокаторов-предателей, сегодня объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений на территории Киевской области. Вадим Титушко, 1993 года рождения, обоснованно подозревается в совершении разбойных нападений в составе организованной группы с целью ограбления", – написал он.

Аброськин назвал Титушко "странным человеком, которого время и сомнительная слава ничему не научили".



Вадим Титушко стал известен в мае 2013 года: он и еще несколько человек напали на журналистов Владислава Соделя и Ольгу Сницарчук, которые освещали митинг оппозиционных партий. В августе того же года Титушко заключил мировое соглашение с пострадавшими, суд признал его виновным в хулиганстве и приговорил к трем годам условно.

Фамилия Титушко стала нарицательной: после этого инцидента титушками называют людей, которых используют в качестве подстрекателей и наемников для организации силовых провокаций, потасовок и других акций с применением физической силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации