Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше работодателю, который бросил на улице украинку с инсультом, грозит три года тюрьмы

В начале января польский предприниматель Анджей Ц., не желая оплачивать лечение украинской работницы Оксаны К., попытался скрыть от местных властей факт трудоустройства женщины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Польше работает до 2 млн украинцев
В Польше работает до 2 млн украинцев
Фото: wikipedia.org

В Польше районная прокуратура города Сьрода-Велькопольска завершила следствие в отношении польского бизнесмена, который не оказал помощь заболевшей украинской работнице. Об этом 25 июня сообщил "Укринформ".

Материалы правоохранителей передали в суд. Предпринимателю грозит до трех лет заключения. Мужчине выдвинули девять обвинений, восемь из которых касаются того, что он не зарегистрировал в системе социального страхования Польши восемь украинцев.

Издание напомнило, что в начале января польский работодатель Анджей Ц. отказался оплачивать лечение украинки Оксаны К., у которой произошло кровоизлияние в мозг. Он попытался скрыть от профильной инспекции факт трудоустройства женщины. Бизнесмен вывез украинку в другой населенный пункт, оставил на автобусной остановке и вызвал полицию якобы к пьяному человеку.

История приобрела широкий резонанс в польских СМИ. После чего ею занялись местные правоохранители.

В январе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий утверждал, что страна за последние годы приняла 1,5 млн украинцев. По информации спикера Сейма Марека Кухцинского, в стране работает до 2 млн украинцев.

В Национальном банке Польши ожидают, что до конца 2020-го на польский рынок труда ежегодно будет прибывать 200–300 тыс. украинцев

В марте в стране открыли информационную телефонную линию для работников из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации