ГОРДОН
 
 

В Полтавской области расследуют возможную причастность полицейского к изнасилованию женщины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потерпевшая заявила, что к изнасилованию причастен сотрудник полиции
Потерпевшая заявила, что к изнасилованию причастен сотрудник полиции
Фото: Поліція Полтавської області / Facebook

В Полтавской области полицейского подозревают в изнасиловании. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба областной полиции.

11 октября жительница Лубенского района сообщила, что ночью ее изнасиловали двое мужчин.

"Один из мужчин, на которого указывает потерпевшая, – местный участковый офицер полиции, который с 30 сентября находился на больничном", – говорится в сообщении.

Как сообщили в Госбюро расследований, женщина заявила, что ночью у нее дома во время совместного застолья ее изнасиловали двое мужчин, один из которых – участковый офицер полиции.

"При этом, по словам заявительницы, она беременна... Уже состоялся осмотр женщины судебно-медицинским экспертом и врачом-гинекологом, которые признаков беременности у нее не обнаружили", – проинформировали в пресс-службе.

11 октября ГБР открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Спикер областной полиции Юрий Сулаев рассказал Общественному, что полицейский, который может быть причастен к изнасилованию женщины, уволен 12 октября. По его информации, участковый офицер с 30 сентября находился на больничном, а другой человек, на которого указывает заявительница, – бывший работник полиции.

Глава Оржицкой территориальной общины Елена Сидоренко рассказала Общественному, что семья 31-летней потерпевшей многодетная, претензий к ней не было.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации