ГОРДОН
 
 

В прокуратуре заявили, что хотят взять у Вышинского биологические образцы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд арестовал Вышинского 17 мая
Суд арестовал Вышинского 17 мая 
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Ходатайство прокуратуры о взятии биологических образцов главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского суд должен был рассматривать 15 июня, но заседание перенесли на 18 июня, так как сторона защиты заявила об отводе судей, сообщила спикер прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

Прокуратура хочет отобрать биологические образцы у арестованного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом "Украинской правде" 15 июня сообщила спикер прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

Она отметила, что ходатайство прокуратуры о взятии биологических образцов Вышинского суд должен был рассматривать 15 июня, но заседание перенесли на 18 июня, так как сторона защиты заявила об отводе судей.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене.

17 мая суд арестовал его на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей. 21 мая защита Вышинского подала апелляцию на его арест. Суд ее отклонил.

Вышинский рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению".

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

7 июня Служба безопасности Украины сообщила, что правоохранители провели санкционированный обыск в банковской ячейке Вышинского, там обнаружили документы, более $200 тыс. и предмет, внешне похожий на пистолет "Браунинг 1906".

9 июня Путин обсуждал ситуацию с Вышинским с президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации