Клуб читателей
ГОРДОН
 

В рамках расследования перестрелки в Харькове полиция обнаружила еще один тайник с оружием

В тайнике, который полиция выявила в рамках расследования перестрелки в Харькове, были ящик с патронами и гранатомет РПГ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перестрелка произошла 25 октября
Перестрелка произошла 25 октября
Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители обнаружили еще один тайник с оружием в рамках расследования перестрелки в Харькове. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 1 ноября.

Полиция провела обыски на участке в садовом кооперативе, который является собственностью главного фигуранта уголовного производства. Там были обнаружены ящик с патронами и гранатомет РПГ. К тайнику правоохранителей привел служебный пес.

Днем 25 октября в Харькове житель Горловки начал стрелять в двух мужчин, у которых тоже было оружие. В результате перестрелки один человек скончался в карете скорой помощи, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии. После стрельбы напавший бросил оружие и скрылся на автомобиле Toyota. Через несколько кварталов он остановился и поджег иномарку. Полицейские нашли его в районе Южного вокзала, но при попытке задержания он себя подорвал.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По информации СМИ, погибшим в перестрелке оказался Владимир Борох (Тайсон), который был свидетелем по делу об убийстве депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Эту информацию подтвердили в прокуратуре Киева. Выжившим мужчиной является Георгий Исаков (Жора) – соратник главы харьковского отделения спортивного клуба "Оплот" Евгения Жилина, которого убили в России в 2016 году. Журналистка Ирина Ромалийская рассказала в Facebook, что Исаков также фигурировал в деле об убийстве Вороненкова на этапе следствия. 

"24 канал" опубликовал фото документов жителя Горловки, который подорвал себя. На них указано, что его звали Алексей Титов.

Полиция рассматривает в качестве наиболее приоритетной версии заказное убийство, связанное с коммерческой или криминальной деятельностью Бороха и Исакова. Также есть и другие версии, в частности, покушение на умышленное убийство Исакова и убийство Бороха по заказу из их окружения, совершенные из мести, ревности или корыстных мотивов. Сокуренко говорил, что у следователей пока нет оснований говорить о связи перестрелки с делом об убийстве Вороненкова.

В полиции сообщали, что в рамках расследования перестрелки был изъят наибольший арсенал оружия за последние годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации