$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В результате ДТП с маршруткой в Киеве пострадали 23 человека, включая трех детей – полиция

В результате ДТП с маршруткой в Киеве пострадали 23 человека, включая трех детей – полиция По данным полиции, легковой автомобиль въехал в микроавтобус, из-за чего последний налетел на столб
Фото: Поліція Києва / Facebook
В Киеве в результате ДТП с участием маршрутного такси и автомобиля Mercedes-Benz 19 сентября пострадали 23 человека. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба киевской полиции.

ДТП произошло утром на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе столицы.

"Предварительно установлено, что водитель автомобиля Mercedes-Benz не соблюдал безопасную дистанцию и въехал в двигавшийся впереди автобус. В результате столкновения водитель автобуса не справился с управлением и наехал на электроопору", – говорится в сообщении.

В результате происшествия пострадали 23 пассажира автобуса, в том числе трое несовершеннолетних, которых с различными травмами доставили в больницы.

28-летнего водителя легкового автомобиля задержали и поместили в изолятор временного содержания.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.