Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Росток-Холдинг" заявили, что отбили очередную атаку титушек

Помещение "Росток-Холдинг" 17 января захватили люди с оружием по указанию Национального агентства по выявлению и управлению активами, утверждают в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты группы заявили, что действия агентства противоречат закону
Адвокаты группы заявили, что действия агентства противоречат закону
Фото: ubr.ua

Утром 17 января около трех десятков вооруженных людей ворвались в главный офис группы "Росток-Холдинг" и забаррикадировали вход. Работники компании не могли попасть на свои рабочие места, владельца компании титушки не пропустили на территорию офиса, сообщили в пресс-службе компании.

"Молодчики провоцировали работников и полицейских, которые на месте устанавливали обстоятельства очередного рейдерского захвата офиса компании. В противостоянии один из сотрудников получил телесные повреждения; из-за травмы мужчину госпитализировали. Спецназовцы, которые прибыли в поддержку полиции, задержали всех молодчиков с оружием. В конце концов главный офис "Росток-Холдинг" был разблокирован. Позже удалось выяснить, что помещение "Росток-Холдинг" захватили молодчики с оружием в спортивных костюмах по указанию Национального агентства по выявлению и управлению активами (АРМА)", – сказано в сообщении холдинга.

Адвокаты группы заявили, что действия АРМА противоречат закону, а захват офиса – это попытка психологического давления на работников компании. Руководство "Росток-Холдинг" повторно обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и генпрокурору Юрию Луценко с просьбой вмешаться в ситуацию.

8 октября 2018 года правоохранительные органы остановили работу предприятия "Росток-Холдинг" из-за решения райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. На предприятии считают, что одну из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны пытаются захватить рейдерским способом.

30 декабря одновременно все предприятия группы "Росток-Холдинг" стали объектами новой рейдерской атаки, главный офис в Киеве и кластеры в регионах заняли неизвестные лица на основании решения АРМА от 28 декабря, отмечают в компании.

"Новым управляющим "Росток-Холдинг", предназначенным АРМА, оказалось ООО "Ай энд ю групп Юкрейн", бенефициарным владельцем и единственным учредителем которого является Сергей Тарасов – бизнес-партнер гражданина Якова Грибова, который, собственно, и подал летом 2018 года иск к акционерам "Росток-Холдинг", – подчеркивают в холдинге.

Ситуацией, сложившейся вокруг группы компаний "Росток-Холдинг", занялось Национальное антикоррупционное бюро Украины, сообщила 15 января пресс-служба предприятия.

10 января 2019 года старшие детективы НАБУ начали досудебное расследование в отношении действий должностных лиц Национальной полиции в Харьковской области, Харьковской местной прокуратуры №6, судебной ветви власти, Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Компания "Росток-Холдинг" занимается выращиванием зерновых и производством молока. Под контролем группы около 60 тыс. га земли, в группу входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации