Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области патрульные обнаружили у нарушившего правила водителя около 134 кг янтаря

Водитель Mercedes-Benz не включил световой указатель поворота. Когда полицейские его остановили, они обнаружили в салоне автомобиля пакеты с янтарем, на который у мужчины не было документов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина заявил, что перевозит янтарь и никаких документов о происхождении камней у него нет
Мужчина заявил, что перевозит янтарь и никаких документов о происхождении камней у него нет
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

11 июня на автодороге в Ровенской области патрульные остановили автомобиль Mercedes-Benz, водитель которого не включил световой указатель поворота. В итоге правоохранители конфисковали у нарушителя около 134 кг янтаря, сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины в Facebook.

"Во время общения с водителем инспекторы заметили у него под ногами большой черный пакет. Еще четыре таких пакета были на заднем сиденье авто. Мужчина рассказал, что перевозит янтарь и никаких документов о происхождении камней у него нет", – говорится в сообщении.

Мужчину задержали и вызвали на место следственно-оперативную группу. Камни, внешне похожие на сырец янтаря весом 133,9 кг, полицейские изъяли.

Начато досудебное расследование по ст. 198 Уголовного кодекса (хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).



В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко, члена комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаны Продан, ежегодно из-за нелегальной добычи янтаря Украина теряет $100 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2018 20.07
21 мая, 2018 23.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации