ГОРДОН
 
 

Адвокат нардепа Розенблата подала жалобу на агента НАБУ Екатерину за фиктивное предпринимательство

Суд обязал фискальную службу начать проверку предприятия "Укртехдобич", которое якобы представляла агент НАБУ Екатерина Сивоконь. Фирма фигурирует в "янтарном деле", по которому проходит внефракционный нардеп Борислав Розенблат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Известную по "делу Розенблата" агента НАБУ Екатерину подозревают в фиктивной предпринимательской деятельности
Известную по "делу Розенблата" агента НАБУ Екатерину подозревают в фиктивной предпринимательской деятельности
Фото: sud-report.org.ua

Управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Шевченковского района Киева получило в суде доступ к документам ООО "Укртехдобич", которое подозревается в ведении фиктивной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на постановления Шевченковского райсуда столицы от 30 мая.

Уголовное производство ведется по статьям Уголовного кодекса Украины о фиктивном предпринимательстве и подделке документов для государственной регистрации юридического лица.

По материалам дела, с целью введения в заблуждение народного депутата Борислава Розенблата агент Национального антикоррупционного бюро Екатерина Сикорская представилась сотрудником компании "Укртехдобич" по фамилии Сивоконь и предлагала сотрудничество по совместному ведению предпринимательской деятельности в сфере добычи полезных ископаемых.

В ходе досудебного расследования установлено, что "Укртехдобич" создана 28 января 2017 года, однако компания ни одного дня не вела предпринимательской деятельности.

Это уголовное производство зарегистрировано по жалобе адвоката Розенблата Ружены Ляшенко. Согласно Единому реестру судебных решений, 21 февраля судья Шевченковского райсуда Олег Линник удовлетворил жалобу Ляшенко и обязал налоговую инспекцию зарегистрировать дело и начать расследование.

Екатерина Сикорская под фамилией Сивоконь помогала собирать доказательства в "янтарном деле", фигурантами которого являются депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Максим Поляков и внефракционный нардеп Борислав Розенблат. Она выполняла работу агента НАБУ под прикрытиемвела скрытую запись и передавала взятки Розенблату.

29 ноября 2017 года СБУ задержала "агента Екатерину" в числе семи других сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием над делом о коррупции в Государственной миграционной службе Украины

На опубликованном Генпрокуратурой видео продемонстрированы фотографии агентов НАБУ под прикрытием, в том числе и Сикорской. Были показаны также автомобили с незаретушированными номерными знаками, которые она использовала.

1 декабря пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что во время обыска у "агента Екатерины" изъяты документы и материалы с ограниченным доступом, при том, что у нее не было допуска к гостайне.

Судья Линник, обязавший налоговую начать производство по делу компании Сикорской, известен вынесением приговора Юрию Крысину, участвовавшему в избиении журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана.

22 декабря 2017 года он признал Крысина виновным в хулиганстве и приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Приговор вызвал возмущение в обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого наказания для Крысина.

Судья Линник называл приговор справедливым.

29 мая Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство Линника об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации