ГОРДОН
 
 

Сытник заявил, что с "агентом Екатериной" все хорошо

По словам руководителя Антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, информация о том, сколько средств НАБУ потратило на спецоперацию в рамках "янтарного дела", как и о дальнейшей работе спецагента Екатерины Сивоконь, является конфиденциальной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник об "агенте Екатерине": Человек, по моему мнению, справился на отлично с этой работой
Сытник об "агенте Екатерине": Человек, по моему мнению, справился на отлично с этой работой
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что у агента НАБУ Екатерины Сивоконь, которая помогала собрать доказательства в рамках "янтарного дела" против внефракционного депутата Борислава Розенблата и нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова, "все хорошо". Об этом Сытник сообщил на пресс-конференции 10 августа, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Все хорошо с ней. Человек, по моему мнению, справился на отлично с этой работой", – сказал Сытник, отвечая на вопрос о судьбе "агента Екатерины".

По его словам, информация о ее дальнейших задачах является конфиденциальной, как и данные о том, сколько средств НАБУ потратило на спецоперацию в рамках "янтарного дела".

"Это секретная информация. Все, что касается спецоперации, находится под грифом "совершенно секретно", – сказал глава НАБУ.

7 июля Национальное антикоррупционное бюро обнародовало подробности "янтарного дела" в отношении Полякова и Розенблата. В материале описываются контакты нардепов с Екатериной Сивоконь, которая выполняла работу агента антикоррупционного бюро под прикрытием. Сивоконь вела скрытую запись депутатов и передавала им взятки.

11 июля Верховная Рада  сняла неприкосновенность, с Полякова и Розенблата, но не дала согласия на задержание и арест.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет. Суд также обязал нардепа сдать загранпаспорта на ответственное хранение. 21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации