ГОРДОН
 
 

"Янтарное дело". Розенблат с начала года дважды обращался в Минэкологии по вопросу пользования недрами

Нардеп Борислав Розенблат просил Министерство экологии и природных ресурсов предоставить ему документы о разрешениях на пользование недрами на отдельных участках в Житомирской области. Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Розенблата в получении крупной взятки за лоббирование изменений в законодательство о добыче янтаря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос снятия иммунитета с Розенблата 11 июля
Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос снятия иммунитета с Розенблата 11 июля
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Исключенный из фракции Блока Петра Порошенко народный депутат Борислав Розенблат в 2017 году трижды обращался в Министерство экологии и природных ресурсов, дважды его запросы касались разрешений на пользование недрами. Об этом говорится в ответе министерства на запрос эксперта центра "Эйдос" Глеба Каневского, который есть в распоряжении "Украинской правды".

"За период с 1.01.2017 по 4.07.2017 в Минприроды поступило три письма от народного депутата Украины Розенблата Б.С.", – говорится в тексте ответа.

В письме от 2 марта 2017 года Розенблат просит предоставить разрешения на пользование недрами и другую документацию, выданную в течение 2015–2017 годов ООО "Райт Солюшн". Речь идет об отдельных участках в Житомирской области.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Письмо от 20 апреля 2017 года касается Житомирского полигона бытовых отходов. Розенблат в нем просит проверить факты несоблюдения правил эксплуатации на полигоне, из-за чего вблизи Житомира сложились неблагоприятные экологические условия.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


13 мая Розенблат также обращался в министерство с просьбой предоставить информацию по поводу рассмотрения вопроса о продлении действия спецразрешения на пользование недрами СП "Щорсовский гранитный карьер Укоопснабмаша".


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 7 июля регламентный комитет признал их законными, обоснованными и мотивированными. Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос снятия иммунитета с нардепа 11 июля.

10 июля Розенблата исключили из фракции Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации