ГОРДОН
 
 

Регламентный комитет признал обоснованными и законными представления ГПУ относительно Розенблата

Регламентный комитет направил спикеру парламента Андрею Парубию заключение по представлениям Генпрокуратуры относительно нардепа от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комитет поддержал представления на Розенблата
Комитет поддержал представления на Розенблата
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Регламентный комитет парламента считает законными и обоснованными представления Генеральной прокуратуры Украины о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Комитет считает представление законным, мотивированным, достаточным и обоснованным. Комитет принял к сведению информацию генпрокурора Юрия Луценко, что сведения относительно обращения комитета по поводу возможного злоупотребления властью и служебным положением в части проведения оперативно-разыскных действий и негласных следственных разыскных действий, а также относительно провокации подкупа, внесены в Единый реестр досудебных расследований, и в ходе раследования будет дана правовая оценка таким действиям", – зачитал заключение исполняющий главы комитета Павел Пинзеник.

Он также процитировал резолютивные части заключений комитета относительно представлений на задержание и арест Розенблата, отметив, что комитет считает их законными, мотивированными и достаточно обоснованными.

"Заключение предлагается отправить главе Верховной Рады Андрею Парубию вместе с представлениями и объяснениями Розенблата", – сказал Пинзеник.

19 июня детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

21 июня Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 

Сегодня во время заседания регламентного комитета был продемонстрирован фильм Генпрокуратуры, в котором фигурировал человек, похожий на Розенблата. Он общался с агентом НАБУ Екатериной Сивоконь. Розенблат назвал фильм Генпрокуратуры "художественным". "Кто-то видел, что я у кого-то что-то брал? Каким образом вы меня сегодня обвиняете?" – спросил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации