ГОРДОН
 
 

Луценко: Поезд неприкосновенности ушел, этого больше не будет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Сейчас в стране происходит что-то новое
Луценко: Сейчас в стране происходит что-то новое
Фото: EPA

В парламентском комитете по вопросам регламента "царит страх взлома системы", отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя заседания комитета относительно представлений на нескольких депутатов Верховной Рады.

В Украине за последнее время было создано новое качество политики. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам в кулуарах парламента, комментируя представления на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас в стране происходит что-то новое. За эти дни, проведенные нами в регламентном комитете, в стране на задний план отошли понятия партий коалиции-оппозиции, отдельных политических деятелей, групп. Сейчас в Украине было создано новое качество политики: или мы остаемся в системе, где есть каста неприкасаемых, или мы понимаем, что все украинцы должны отвечать перед законом", – заявил Луценко.

По его словам, сейчас происходит "революция – изменение системы".

"Перед парламентом станет выбор: публично заявить, что они против "охоты" на депутатов, или мы все-таки сломаем эту старую систему неприкасаемых каст и перейдем на новую систему, где нардеп является, в первую очередь, слугой избирателя, а не господином вне закона. Страх взлома системы царит и в комитете. Я не говорю, что люди плохие, они просто не могут понять, что время поменялось, поезд неприкосновенности ушел, этого больше не будет", – сказал генпрокурор.

Представления Генпрокуратуры на пятерых народных депутатов 21 июня поступили в Верховную Раду. ГПУ просит снять неприкосновенность с таких нардепов:

  • Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии);
  • Олесь Довгий (парламентская группа "Воля народа");
  • Евгений Дейдей (фракция "Народный фронт");
  • Максим Поляков (фракция "Народный фронт");
  • Борислав Розенблат (фракция Блока Петра Порошенко).

3 июля регламентный комитет заявил, что представление Генпрокуратуры на привлечение Дейдея к уголовной ответственности является "недостаточно мотивированным, необоснованным и не содержит достаточного количества конкретных фактов".

4 июля в комитете посчитали, что представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Довгого "содержит существенные недостатки"

5 июля комитет ВР признал представление Генпрокуратуры на Лозового недостаточно обоснованным. 

6 июля регламентный комитет Рады заявил, что считает представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Полякова законным и мотивированным, но недостаточно обоснованным с точки зрения доказательной базы. 

Сегодня комитет рассматривает представление Генпрокуратуры в отношении Розенблата. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации