ГОРДОН
 
 

Луценко: На комитете по Розенблату покажем фильм с наиболее циничными коррупционными действиями и золотыми перлами коррупционного словаря

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко заявил, что взял на заседание регламентного комитета по Розенблату текст присяги народного депутата Украины
Луценко заявил, что взял на заседание регламентного комитета по Розенблату текст присяги народного депутата Украины
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что "одной серии, которую будет демонстрировать ГПУ", достаточно, чтобы нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат "сложил мандат и добровольно пошел в суд".

Во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам регламента относительно представления Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с нардепа от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата ГПУ планирует показать фильм на 40 минут. Об этом журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодняшнее заседание будет самым тяжелым с точки зрения отношения к депутатам Верховной Рады. Сегодня мы будем демонстрировать фильм на почти 40 минут, в котором увидим, наверное, самые циничные коррупционные действия и золотые перлы коррупционного словаря одного из нардепов", – сказал Луценко.

Он отметил, что взял с собой на заседание текст присяги народного депутата Украины.

"Все, кого мы заслушивали, и господин Розенблат обязывались защищать суверенитет, независимость Украины и заботиться о благе Родины и украинского народа. То, что будет продемонстрировано сегодня, является, наверное, самым циничным и откровенным нарушением этой присяги", – добавил генпрокурор.

Также, по словам Луценко, "одной серии, которую будет демонстрировать ГПУ, достаточно, чтобы Розенблат сложил мандат и добровольно пошел в суд".

19 июня детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

6 июля регламентный комитет Верховной Рады решил, что представление ГПУ в отношении Полякова законно, но недостаточно обосновано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации