$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Розенблат: Никто меня из фракции Блока Петра Порошенко не выгонял

Розенблат: Никто меня из фракции Блока Петра Порошенко не выгонял Розенблат: У меня нет паспортов других государств
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Народный депутат Борислав Розенблат заявил журналистам, что сам обратился к коллегам по фракции Блока Петра Порошенко с просьбой исключить его из фракции на время расследования "янтарного дела".

Нардеп Борислав Розенблат, исключенный из фракции Блока Петра Порошенко, заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, что самостоятельно принял решение о том, чтобы покинуть фракцию, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Никто меня не выгонял. Я сам обратился к своим коллегам с просьбой исключить меня из фракции на время расследования и суда", – сказал Розенблат.

Он также заявил, отвечая на соответствующий вопрос, что его "никто не сливает". "Что значит сливают? Есть вопрос личной ответственности, и я несу свою личную ответственность", – сказал Розенблат.

Нардеп при этом сообщил, что у него нет паспортов других государств и он не собирается покидать Украину.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 7 июля регламентный комитет признал их законными, обоснованными и мотивированными.

10 июля лидер фракции БПП Артур Герасимов сообщил, что Розенблата исключили из фракции.