$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Гордон: Луценко показывает депутатам, что грош цена неприкосновенности

Гордон: Луценко показывает депутатам, что грош цена неприкосновенности Гордон: Так почему вы уперлись в неприкосновенность, сколько этот тотальный обман будет продолжаться? Раз обещали снять – снимите
Фото: Gordonua.com

Генпрокурор Юрий Луценко продолжит вносить представления на снятие неприкосновенности с депутатов в Раду, на каждого парламентария можно вывалить столько компромата, "под которым человек будет погребен", убежден журналист и основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко поданными в Верховную Раду представлениями на снятие неприкосновенности с депутатов хочет им показать, что практически на каждого есть компромат. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.  

"Луценко показывает депутатам: "Ребята, вы боретесь за депутатскую неприкосновенность, а я вам продемонстрирую, каждому практически, что грош ей цена". Потому что практически на каждого депутата Верховной Рады сегодня можно вывалить такое количество компромата, под которым человек будет погребен. Повторю: огромный эшелон компромата, за который уже можно сажать", – сказал Гордон. 

Используя компромат, депутатами в Раде можно управлять и делать их зависимыми, убежден журналист.

"Их сначала цепляют на компромат, а потом держат. И они выполняют волю тех, кто их подцепил на этот компромат. Это же старый, очень проверенный ход, никто его не придумал сейчас. Поэтому Луценко показывает, что да, смотрите, вот первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой депутат... Так он и до 15-го или 20-го дойдет", – сказал журналист. 

Он убежден, что рано или поздно депутаты снимут с себя неприкосновенность, но пока этого не произошло, им должно быть стыдно. 

"Все шли на выборы со словами: "Мы снимем депутатскую неприкосновенность". Так почему вы в нее уперлись, сколько этот тотальный обман будет продолжаться? Раз обещали снять – снимите. Почему ни одна собака не встанет в парламенте, не скажет: "Я шел на выборы, обещал снять депутатскую неприкосновенность, поэтому я требую голосования по этому вопросу". Никто же не встает", – сказал Гордон. 

Видео: 112 Украина / YouTube

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея и Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

ГПУ вменяет им разные статьи, которые включают коррупцию, уклонение от уплаты налогов и незаконное обогащение. 

Регламентный комитет Рады уже рассмотрел представления по пяти депутатам. В случае с Дейдеем, Довгим, Лозовым и Поляковым комитет пришел к выводу, что представления ГПУ недостаточно обоснованные или содержат существенные недостатки. Комментируя решения комитета, Луценко заявил, что "они все равно дают возможность председателю Рады направить представления для полноценного рассмотрения в зале". 

По Розенблату комитет признал законными, обоснованными и мотивированными представления генпрокурора на снятие с него депутатской неприкосновенности, задержание и арест.

Спикер Андрей Парубий заявлял, что в сессионный зал вопрос о снятии неприкосновенности с этих депутатов может быть вынесен в середине июля

По словам генпрокурора, это не последние представления, поданные в парламент. "Конец ли это чистки рядов в Верховной Раде? Нет, не конец. В ближайшие дни вы услышите еще одно сообщение. А многих депутатов будем считать по осени", – сказал он.