$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Народный фронт" поддержит представления ГПУ о снятии неприкосновенности с депутатов – Бурбак

"Народный фронт" поддержит представления ГПУ о снятии неприкосновенности с депутатов – Бурбак Бурбак: Ожидаю от органов по борьбе с коррупцией дальнейших представлений на одиозных представителей режима Януковича
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" на своем заседании решила голосовать за лишение иммунитета шестерых нардепов. По словам главы фракции Максима Бурбака, его политсила ожидает новых представлений от антикоррупционных органов.

Парламентская фракция "Народный фронт" поддержит представление Генеральной прокуратуры о лишении неприкосновенности шестерых народных депутатов, сообщает пресс-служба политсилы.

"Было принято решение большинством фракции по голосованию за лишение неприкосновенности шестерых депутатов", – заявил 10 июля после заседания фракции ее руководитель Максим Бурбак.

Он уточнил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представления на пятерых народных депутатов, но на этой неделе рассмотрит представление еще на одного парламентария.

"Ожидаю от правоохранительных органов по борьбе с коррупцией дальнейших представлений на одиозных представителей режима Януковича (беглого экс-президента Виктора Януковича. "ГОРДОН"). И что ни один из руководителей антикоррупционных органов не будет покрывать своих коллег, народных депутатов по таким же представлениям", – добавил Бурбак.

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея и Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

ГПУ вменяет им разные статьи, которые включают коррупцию, уклонение от уплаты налогов и незаконное обогащение. 

Регламентный комитет Рады уже рассмотрел представления по Дейдею, Довгому, Лозовому, Полякову и Розенблату. По первым четырем нардепам комитет пришел к выводу, что представления ГПУ недостаточно обоснованы или содержат существенные недостатки. По Розенблату регламентный комитет парламента назвал представления Генеральной прокуратуры полностью законными и обоснованными.

Спикер Андрей Парубий заявил, что в сессионный зал вопрос о снятии неприкосновенности с этих депутатов может быть внесен на последней пленарной неделе сессии.

Регламентный комитет будет рассматривать вопрос снятия неприкосновенности с Добкина 12 июля.