Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян: Пограничники обнаружили автомобиль Volkswagen, практически нафаршированный янтарем

Пограничники обнаружили в автомобиле под управлением гражданки Украины около 45 кг янтаря, сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Янтарь был и в топливном баке, и под обшивкой салона автомобиля, и в багажном отсеке
Слободян: Янтарь был и в топливном баке, и под обшивкой салона автомобиля, и в багажном отсеке
Скриншот: Oleh Slobodyan / Facebook

В пункте пропуска "Рава-Русская" во Львовской области пограничники обнаружили автомобиль Volkswagen, во многих конструктивных отверстиях которого был спрятан янтарь, сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook. 

"Пограничники обнаружили автомобиль Volkswagen, практически нафаршированный янтарем", – подчеркнул он.

Легковым автомобилем, который направлялся за пределы страны, управляла гражданка Украины 1979 года рождения.

"У пограничников возникли сомнения, что женщина с ними откровенна и не скрывает в автомобиле запрещенные товары. И оказалось, что не ошиблись, ведь янтарь был повсюду: и в топливном баке, и под обшивкой салона автомобиля, и в багажном отсеке. Всего пограничники вытащили из автомобиля 45 кг янтаря: 1,7 кг обработанного и более 43 кг необработанного", – рассказал Слободян.

Он добавил, что обстоятельства нарушения устанавливают правоохранительные органы.



В Волынской, Житомирской и Ровенской областях Украины налажена незаконная добыча янтаря, которая, по данным экологов, наносит непоправимый вред природе.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко, члена комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксаны Продан, ежегодно из-за нелегальной добычи янтаря Украина теряет $100 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2018 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации