Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно правоохранители инсценировали убийство, чтобы задержать исполнителей и выявить заказчика – полиция

Инсценировка убийства жителя Ровно позволила задокументировать преступную деятельность организованной группы на территории Ровенской области, сказал заместитель начальника полиции Ровенской области Сергей Волков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанных изъяли оружие и боеприпасы
У задержанных изъяли оружие и боеприпасы
Фото: rv.npu.gov.ua

В Ровно полиция задержала двоих мужчин, которые планировали убийство жителя города. Об этом 25 июля на брифинге сказал заместитель начальника полиции Ровенской области Сергей Волков, сообщила пресс-служба областной полиции.

Мужчин задержали 17 июля, незадолго до запланированного убийства, хотя до момента задержания не было известно, кого они хотят убить. Позже установили, что их целью был ранее судимый 42-летний житель Ровно.

"Инсценировка убийства позволила задокументировать преступную деятельность целой организованной группы на территории нашей области, которая влияла на определенные процессы. Кроме того, удалось отследить связи заказчика и "погибшего", что является весомой информацией для наших сотрудников... Полицейские установили, что на счету организованной группы – поджог информационного агентства журналистских расследований "Четвертая власть", – сказал Волков.

По данным полиции, преступление организовал 46-летний житель Ровно, криминальный авторитет. Он выехал за пределы Украины 13 июля.

"Сейчас собрано достаточно доказательств для сообщения организатору о подозрении... После установления его места нахождения и доказательства в суде его вины он понесет уголовную ответственность", – сообщил на брифинге заместитель прокурора Ровенской области Остап Сидор.

Во время обыска у одного из исполнителей в подсобном помещении дачного дома в Житомирской области полицейские изъяли самодельное взрывное устройство, запал к гранате, пистолет и патроны. У другого в доме в Киеве обнаружили 11 гранат, 12 запалов к ним и патроны. Правоохранители устанавливают происхождение оружия и боеприпасов.

Задержанным сообщили о подозрении в подготовке умышленного убийства по ч. 1 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Они арестованы без права залога. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации