Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемому в убийстве Ноздровской грозит пожизненное заключение

Прокуратура Киевской области после выводов судебно-медицинской экспертизы изменила подозрение Юрию Россошанскому, подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Теперь ему грозит не 15 лет лишения свободы, а пожизненное за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале января текущего года задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины
В начале января текущего года задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины
Фото: ЕРА

Прокуратура Киевской области изменила подозрение Юрию Россошанскому по факту умышленного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба ведомства.

“Прокуратура Киевской области изменила подозрение Россошанскому по ч. 2 п. 4 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины”, – говорится в сообщении.

В начале января текущего года задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Выводы судебно-медицинской экспертизы указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей, что стало поводом для изменения подозрения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Юрист Ноздровская пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в селе Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест без права залога до 8 марта. 27 апреля суд продлил меру пресечения на 60 дней.

Адвокаты подозреваемого считают, что их подзащитный мог оговорить себя.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что на теле Ноздровской обнаружены следы ДНК не только Россошанского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации