Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что на теле Ноздровской обнаружены следы ДНК не только Россошанского

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, остается вопросом, действовал ли предполагаемый убийца юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский один.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному
Луценко: Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному
Фото: ЕРА

На теле юриста Ирины Ноздровской обнаружены следы ДНК не только подозреваемого в ее убийстве Юрия Россошанского. Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более, что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем", – заявил генеральный прокурор.

По словам Луценко, для него остается вопросом, действовал ли предполагаемый убийца один.

"Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК… И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй – найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло – когда и где. Сейчас мы ждем ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы. Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанном им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", – отметил Луценко.

Ноздровская пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест без права залога.

18 января Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Вышгородского районного суда Киевской области, согласно которому Россошанский будет находиться под арестом до 8 марта.

Адвокаты подозреваемого считают, что их подзащитный мог оговорить себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации