ГОРДОН
 
 

В СБУ считают, что Нескоромный хотел убить Наумова из-за должности – СМИ

Подозреваемый в заказе убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ генерала Андрея Наумова экс-замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный вел переговоры о своем возвращении в СБУ. Об этом пишет ZN.UA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ предотвратила убийство своего сотрудника
СБУ предотвратила убийство своего сотрудника
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Мотивом для устранения главы управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова следователи СБУ считают амбиции на получение высокой должности в спецслужбе Дмитрия Нескоромного. Об этом 24 января пишет ZN.UA со ссылкой на источники.

По информации издания, эта версия будет представлена публично Службой безопасности.

"Нескоромный вел переговоры о своем возвращении в СБУ, претендуя на пост первого зама. При этом он общался по этому вопросу с заместителями главы Офиса президента Украины. Как утверждают наши источники, с Андреем Смирновым и Романом Машовцом. Незадолго до громких событий Нескоромный встречался с главой СБУ Иваном Бакановым", – отметили журналисты.

22 января главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники, сообщил, что Расюка задержали по подозрению в подготовке убийства Наумова. Собеседники "Украинской правды" подтвердили его информацию. По данным Бутусова, в заказе убийства подозревают Нескоромного. Наумова он называет другом и "правой рукой" главы Службы безопасности Ивана Баканова.

Начальник следственного управления СБУ Анатолий Булич 23 января подтвердил, что задержали полковника СБУ Юрия Расюка по подозрению в организации и подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ генерала Наумова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации