Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганская ОГА: ТЭС в Счастье возобновила работу после ночного пожара

По состоянию на 8.00 Луганская область была практически полностью обеспечена электроэнергией, заработали предприятия водоснабжения. Запуск центрального тепла произошел в 9.00, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации.

В Счастье горела ТЭЦ
В Счастье горела ТЭЦ
Фото: radiosvoboda.org

На теплоэлектростанции в городе Счастье в Луганской области около 22.00 11 марта загорелась трансформаторная группа, аварийно остановились оба работающие энергоблока, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Пожар приобрел значительные масштабы, его удалось полностью ликвидировать только в 4.00. Причины возгорания выясняются, однако уже известно, что это не связано с боевыми действиями или диверсией. Сегодня в 6.30 утра оба энергоблока возобновили работу и работают в штатном режиме", – говорится в сообщении.

По состоянию на 8.00 Луганская область была практически полностью обеспечена электроэнергией, заработали предприятия водоснабжения. Запуск центрального тепла произошел в 9.00.

В 22.30 в среду, 11 марта, Луганская ТЭС, что расположена в  подконтрольном Украине городе Счастье, полностью отключилась из-за пожара на трансформаторе, север Луганской области оказался обесточен.

По данным компании ДТЭК, в течение последних восьми месяцев работа Луганской ТЭС осложнена тем, что 19 из 22 линий электропередач, по которым выдавалась мощность, были повреждены в результате боевых действий.

С августа 2014 года ТЭС работает составом ниже минимального – двумя энергоблоками. Такая ситуация обусловлена низкими запасами топлива из-за боевых действий и разрушениями железнодорожных путей сообщения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации