Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумах уволили полицейских, применивших силу к нетрезвому мужчине

Руководителей полицейских, уволенных за применение физической силы к нетрезвому мужчине, привлекли к административной ответственности, сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патрульных уволили после скандального инцидента
Патрульных уволили после скандального инцидента
Фото: mvs.gov.ua

В Сумах двоих патрульных полицейских уволили за применение силы к нетрезвому мужчине. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"Комиссия департамента патрульной полиции начала внутреннее расследование данного происшествия и пришла к выводу о наличии дисциплинарных правонарушений в действиях полицейских. И правонарушения двух полицейских были настолько суровыми, что комиссия приняла решение о необходимости привлечения к ответственности в виде увольнения со службы в полиции. К дисциплинарной ответственности привлекаются и их руководители", – рассказал Билошицкий.



Видео, на котором запечатлены действия патрульных, обнародовал 13 мая местный житель в YouTube. На записи видно, как двое полицейских, один из которых – женщина, применяют силу к нетрезвому мужчине. 

14 мая Сумская местная прокуратура открыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, которое сопровождалось насилием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации