Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тернопольской области во время новогоднего праздника умерла шестиклассница

По предварительным данным, причиной смерти 11-летней девочки стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, рассказали в полиции Тернопольской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции отметили, что трагедия произошла 28 декабря
В полиции отметили, что трагедия произошла 28 декабря
Фото: mvs.gov.ua

28 декабря в одной из школ Бучачского района Тернопольской области на новогоднем утреннике умерла 11-летняя девочка. Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба полиции области.

"Во время новогоднего праздника внезапно потеряла сознание 11-летняя школьница. До приезда "скорой" ее пытались привести в чувство, но тщетно. Медики констатировали смерть ребенка", – отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, стеноз митрального клапана, добавили в полиции. 

Депутат Бучачского горсовета Анатолий Дубина написал в Facebook, что, по словам директора школы Ларисы Ильницкой, девочку звали Даша. Утром она активно принимала участие в мероприятии.

"В 15.00 начался новогодний праздник для учащихся 9–11 классов, и Даша была на этом празднике как зритель. Когда пригласили желающих на сцену, Даша изъявила желание и, выйдя на сцену, сразу потеряла сознание. Учитель и один из родителей вынесли Дашу из помещения на свежий воздух. Оказывали помощь школьная медсестра и медсестра из педиатрического центра, делали все возможное. Не теряя времени, сельская скорая помощь в сопровождении школьной медсестры и заместителя директора по воспитательной работе увезли Дашу на районной "скорой", с которой встретились в начале села", – написал он.

Дубина отметил, что эту информацию полностью подтвердил Сергей Головецкий, главный врач Бучачского районного центра первичной медико-санитарной помощи.

"Действительно помощь оказывалась медсестрами, районная "скорая" забрала девочку в состоянии клинической смерти. Сегодня утром были срочно вызваны на работу все причастные врачи (семейный врач, педиатр и т.д.), проверены амбулаторная карта ребенка, результаты обследований... выявлено, что никакими хроническими болезнями ученица не болела, не имела никаких противопоказаний для занятий на уроках физкультуры", – написал он 29 декабря.

По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации