ГОРДОН
 
 

В Харьковской области в ДТП погиб шестимесячный ребенок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мать погибшего ребенка с травмами костей носа и челюсти находится в больнице скорой помощи
Мать погибшего ребенка с травмами костей носа и челюсти находится в больнице скорой помощи
Фото: СТО Харьков | Автомобильный Харьков (Харків) / Telegram

В Харьковской области на трассе М-03 вблизи села Волохов Яр 29 декабря произошло ДТП с участием трех машин, сообщило Общественное.

На трассе между Изюмом и Чугуевом столкнулись Toyota и "Газель", после столкновения один из автомобилей задел фуру MAN. В результате аварии погиб шестимесячный ребенок, находившийся в Toyota.

По предварительной информации, ребенок лежал на заднем сидении автомобиля, без автокресла.

Директор Центра экстренной медпомощи Виктор Забашта рассказал, что за рулем Toyota находилась 34-летняя мать погибшей девочки.

У 51-летнего водителя "Газели" диагностировали ушиб грудной клетки и голени, он отказался от госпитализации. У водителя Toyota – перелом костей носа и ушиб челюсти, она находится в больнице скорой помощи.

Полиция Харьковской области уточнила, что за рулем авто была 42-летняя женщина. Ее ребенок находился на заднем сиденье и не был пристегнут ремнями безопасности.

"По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota не справилась с управлением, ее автомобиль выбросило на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с "Газелью", – отметили в пресс-службе.



Контекст:

4 марта в Украине вступило в силу постановление Кабинета Министров, которое обязывает водителей иметь специальные удерживающие системы для детей, рост которых меньше 145 см.

В 2020 году в Украине произошло более 4,4 тыс. дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 168 детей погибли и около 4 тыс. были травмированы. Сотрудники полиции составили более 2,6 тыс. административных постановлений за нарушения правил перевозки детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации