$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -2 Киев

В Турции с затонувшего судна спасли пять украинцев и одного россиянина. Названы имена

В Турции с затонувшего судна спасли пять украинцев и одного россиянина. Названы имена У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin
Фото: depositphotos.com
Пятеро украинцев и россиянин, которых спасли с судна Arvin, затонувшего у побережья Турции в Черном море, находятся в больнице города Бартын на севере Турции. Поиски еще пятерых граждан Украины и одного гражданина РФ продолжаются.

С судна Arvin, затонувшего у побережья Турции в Черном море, спасены пять украинцев и один иностранец, поиски моряков продолжаются. Об этом 17 января сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко на своей странице в Twitter.

"Посольство Украины в Турции предоставляет консульскую помощь пострадавшим, взаимодействует с турецкими властями", – заявил Николенко.

В посольстве Украины в Турции сообщили, что спасены украинцы:

  • Геннадий Кравченко;
  • Владислав Затерка;
  • Александр Перкатый;
  • Виталий Мережко;
  • Виталий Качнур.

"Наши граждане сейчас находятся в государственной больнице города Бартын (на севере Турции). Состояние их здоровья удовлетворительное. Поисково-спасательные продолжаются", – говорится в сообщении.

Посольство России в Анкаре в Facebook сообщило, что также спасен гражданин России Николай Кринов.

"В числе шести спасенных – один росгражданин Кринов, старший техник судна. В настоящее время он находится в госпитале города Бартын, состояние стабильное, угрозы жизни нет. Судьба другого гражданина России остается неизвестной", – сообщили в ведомстве.

По словам гражданина РФ, трагедия произошла из-за плохих метеоусловий.

17 января у побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin. По информации Николенко, на судне было 10 украинцев и два иностранца.