Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине киберполиция прекратила работу одного из крупнейших онлайн-кинотеатров Оnlainfilm

За девять лет работы незаконный онлайн-кинотеатр Оnlainfilm вошел в пятерку самых посещаемых сайтов на территории нескольких стран, отметили в пресс-службе киберполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители провели одновременно пять санкционированных обысков в городе Хмельницком
Правоохранители провели одновременно пять санкционированных обысков в городе Хмельницком
Фото: cyberpolice.gov.ua

В Украине киберполиция прекратила деятельность одного из крупнейших онлайн-кинотеатров Оnlainfilm, сообщает пресс-служба правоохранителей 27 июня.

Отмечается, что ресурс распространял информацию с нарушением авторских прав на протяжении девяти лет. За это время онлайн-кинотеатр вошел в пятерку самых посещаемых сайтов на территории нескольких стран.

"Ежедневно сайт посещали до полумиллиона пользователей сети интернет, а количество просмотров видео превышало 2 миллиона. Общий объем видеофайлов, размещенных на сайте, превышал 50 ТБ. Для анонимизации своих действий в сети злоумышленники использовали услуги обратного прокси-сервера, что давало возможность ретранслировать запросы клиентов из внешней сети на один или несколько серверов, расположенных во внутренней сети", – пояснили в пресс-службе.

Правоохранители добавили, что они провели одновременно пять санкционированных обысков в городе Хмельницком. В результате изъяли компьютерную технику и деньги.

"По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации