Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине с начала 2019 года от укусов змей пострадал 131 человек

Наибольшее количество пострадавших от укусов змей зафиксировано во Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской и Запорожской областях, сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала 2019 года от укусов змей в Украине пострадало 32 ребенка
С начала 2019 года от укусов змей в Украине пострадало 32 ребенка
Фото: pixabay.com (архив)

С начала 2019 года от укусов змей в Украине пострадал 131 человек. Об этом 8 августа сообщили УНН в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

"По данным территориальных медицинских учреждений и департаментов здравоохранения областных и Киевской городской государственных администраций, которые направляются в центр, по состоянию на 4 августа 2019-го с начала года количество пострадавших от укусов змей составило 131 человек, в том числе 32 ребенка", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что наибольшее количество пострадавших от укусов змей зафиксировано во Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской и Запорожской областях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире ядовитые змеи кусают около 5,4 миллиона человек. Из них умирает от 81 до 13,8 тыс. человек, втрое больше остаются травмированными – из-за необходимости в ампутации конечности или других опасных последствий укусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации