$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Украину не пустили россиянина с двумя паспортами, ножом и георгиевскими лентами – Госпогранслужба

В Украину не пустили россиянина с двумя паспортами, ножом и георгиевскими лентами – Госпогранслужба У мужчины были с собой георгиевские ленты
Фото: dpsu.gov.ua

52-летний мужчина прибыл в пункт пропуска "Порубное" в Черновицкой области на автомобиле с российской регистрацией, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В Украину не пропустили мужчину, который следовал с двумя загранпаспортами, ножом и георгиевскими лентами. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

52-летний мужчина прибыл в пункт пропуска "Порубное" в Черновицкой области на автомобиле с российской регистрацией.

"На контроль он предоставил паспорт гражданина Болгарии. Но у пограничников возникли сомнения относительно цели поездки и предъявленных документов, поэтому они решили углубленно осмотреть его вещи и машину. В ходе совместного погранично-таможенного досмотра правоохранители обнаружили у мужчины другой документ – паспорт гражданина РФ. Кроме того, в машине находились нож, запрещенный для перемещения через границу, и георгиевские ленты, которые тоже не разрешены в Украине",  сообщили в ГПСУ.

Пограничники сообщили о данном факте в компетентные органы.

"Россиянина правоохранители привлекли к административной ответственности, отказали в пересечении границы и запретили ему въезд на территорию Украины", – добавили в пресс-службе.