Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники не пустили в Украину канадского журналиста с российским гражданством и аккредитацией от Центризбиркома

Россиянин являлся сотрудником канадского телеканала и прибыл в Украину для освещения выборов президента Украины 31 марта, получив аккредитацию от Центральной избирательной комиссии, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер ГПСУ Олег Слободян не уточнил имени журналиста и названия телеканала
Спикер ГПСУ Олег Слободян не уточнил имени журналиста и названия телеканала
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в Международном аэропорту Борисполь отказали во въезде на территорию Украины журналисту одного из канадских телевизионных каналов на основании незаконного посещения им оккупированного Россией Крыма, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге в пресс-центре “Укринформа”.

Слободян отметил, что журналист имел российское гражданство, однако постоянно проживал на территории Канады. Он получил разрешение от Центризбиркома освещать выборы президента Украины 31 марта.

“Он нарушил законодательство Украины, когда посетил Крым через закрытые пункты пропуска, поэтому мы отказали ему в пересечении границы и отправили его на следующем рейсе обратно”, – рассказал Слободян.

Спикер ГПСУ не назвал имя журналиста и представленный им телеканал, отметив, что работнику прессы запретили въезд в Украину на три года.

12 марта количество официально зарегистрированных международных наблюдателей на выборах президента Украины достигло 635 человек. Россиян среди них нет – 28 февраля вступил в силу закон, согласно которому представителям России запрещено быть наблюдателями на выборах в Украине.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта. В выборах примут участие 39 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации