Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Виннице в тюрьме несколько суток пытали осужденного – Генпрокуратура

Тюремщики удерживали одного из заключенных в помещении без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены и надлежащего медицинского обеспечения, рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники тюрьмы пытались подделать медицинские документы заключенного
Сотрудники тюрьмы пытались подделать медицинские документы заключенного  
Фото: gp.gov.ua

Сотрудники Винницкого учреждения исполнения наказаний №1 несколько суток пытали заключенного. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что нарушения в тюрьме были обнаружены во время внеплановой проверки.

"В течение нескольких суток указанное лицо с явными признаками расстройства здоровья держали в неприспособленном для этих целей камерном помещении в ужасных антисанитарных условиях, без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены, надлежащего медицинского обеспечения и тому подобное. Также выявлены и пресечены противоправные действия сотрудников этого учреждения, связанные с попыткой подделки медицинской документации указанного заключенного", – рассказали в пресс-службе.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Мужчине оказали необходимую медицинскую помощь и обеспечили надлежащие условия содержания и наблюдение врачей, подчеркнули в ГПУ.

В ведомстве добавили, что кроме того, проверка установила систематические нарушения прав заключенных, осужденных к пожизненному лишению свободы.

"В жилых камерных помещениях обнаружены молотки, пилы, колюще-режущие предметы, химические вещества, станки, другие вещи и оборудование, запрещенные для свободного обращения среди заключенных указанной категории", – рассказали в пресс-службе.

По этим фактам правоохранители зарегистрировали уголовные производства по ст. 127 (истязание) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В Винницком учреждении исполнения наказаний №1 находится более 1000 заключенных, из них 400 – приговорены к пожизненному заключению, сообщает местный телеканал "Винтера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации